POLRI Kirim 7 Personel Polwan Jadi Petugas Pelayanan Ibadah Haji Di Arab Saudi

Jakarta, News.Matatimor – Net : Polri menerjunkan sebanyak 7 polisi wanita (Polwan) ke Arab Saudi untuk menjadi Petugas Pelayanan Ibadah Haji (PPIH). Pengiriman ini sebagai langkah Polri yang menjadi bagian tugas dan fungsinya sebagai Linjam (Perlindungan Jemaah), Senin (10/06/24).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko melalui rilisan tertulisnya, kepada media ini menyampaikan, 7 personel Polwan yang diberangkatkan berasal dari Lemdiklat Polri, SSDM Polri, Polda Jawa Tengah, Baharkam Polri hingga Polda Metro Jaya.

“Pengiriman personel Polri sebanyak 7 polwan adalah bentuk nyata Polri melindungi para jemaah Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah melaksanakan ibadah haji di tanah suci,” tulis Trunoyudo.

Trunoyudo menjelaskan, 7 polwan yang dikirim nantinya akan bertugas melayani jemaah haji WNI diantaranya mengantar jemaah yang tersesat kembali ke hotel. Kemudian memberi tahu jemaah orientasi wilayah Masjid (pintu masuk, WC, Wudhu, area shalat), tempat belanja, tempat makan, ATM, Money Changer, dan lainnya.

Selain itu, Polwan bertugas mengantar jemaah ke raudah, membantu jamaah mencarikan kursi rodanya yang hilang, memberikan pelayanan kesehatan, mengatur dan mengamankan area masuk raudah supaya tidak ada penyusup dan melakukan tindakan preventif cuaca panas di antrean raudah, dan membantu jamaah yang sakit kembali ke hotel.

“Lalu tugas Polwan juga bekerja sama dengan tim kesehatan membantu jemaah yang pingsan, memberikan pelayanan kesehatan kepada jamaah yang kakinya melepuh, membantu jemaah lansia yang terpisah di Masjid supaya bertemu kembali dengan keluarganya, membantu mengoperasionalkan alat komunikasi jemaah dan membantu jemaah yang diamankan askar,” katanya.

Berikut daftar 7 Polwan yang berangkat menjadi Petugas Pelayanan Ibadah Haji (PPIH):

  1. AKP Niswah Wara Pratidina, Pamin Subbagdayapolwan Baggassus Robinkar SSDM Polri,
  2. IPTU Rasmawar,
    Pamin Ur Ren Subbag Renmin Sebasa Lemdiklat Polri,
  3. Brigpol Restu Fitri Adryan, Bhaminlak Baglekdik Rodalpers SSDM Polri,
  4. Iptu Erny Setyawati, Ps Pamin Subbagsiunlurja Bagkhirdin Rowatpers SSDM Polri,
  5. Briptu Diah Kumalasari, Bhaminlak Polda Jateng,
  6. Iptu Ruli Diani, PS Paur Sifaswasjaspam Ditpotmas Baharkam Polri,
  7. Iptu Elfi Ryany, Ditreskrimum Polda Metro Jaya. (**Nanny)
Komentar
judul gambar
judul gambar